Когда-то, на старом форуме, был создан пост. Его создала Midori.
Предлагаю продублировать его здесь.
Цитирую: Мне вот вдруг стало интересно, а откуда будущие фанаты узнают о существовании японского исполнителя Гакта? и с чего именно начинается любовь к нему? какая его песня стала для вас "толчком" с пониманию его величия?
Хех... Величие - интересное слово)) Я, конечно, фанат не из новеньких, и поэтому нимб над головой Гакта немного погас, но то, что я продолжаю писать Его, Им, Он с большой буквы, наверное, что-то для меня и означает...
Откуда узнала... Я помню те счастливые времена, когда диски перезаписывались и передавались из рук в руки, так и узнавали что-то новое... Так и с Гактом, подруга принесла на диске пару альбомов Malice Mizer, там же еще и клипы их были. Это был далекий 2006ой год, о доступе к интернету тогда мне можно было только мечтать. А я и не мечтала, я увлекалась готикой и бегала по городу со своей готической тусовкой. Диск я послушала не сразу, честно скажу. А когда послушала тоже не сразу втянулась, единственное, что клип понравился на тот момент Saikai no chi to bara. Первые признаки того, что меня тянет послушать эту музыку я обнаружила где-то в 2007-2008 годах, ну и плюс непонятная тяга стала появляться ко всему японскому, потом тяжелый жизненный период, во время которого голос Гакта стал моим единственным спасителем, ну и собеседником на тот момент... Все заново пересказывать, наверное, не имеет значения. Единственное, что хочется добавить, что для меня навсегда и прочно Гакт прежде всего связан именно с этим периодом Его творчества... ну и Его кожаные штанишки из Mizerable навсегда останутся в моей памяти. Всей душой и сердцем привязана к этому мальчику из тех далеких временем, и ни про какие YFC не знаю))))) (хотя, конечно же, это все тоже Он...)